Kurs Nr. 1: Vitalstoffreiche Vollwertkost in der Küche - 4 Gänge Menü

Vom Frischkornbrei, Frischkost oder Salat über warme Mahlzeit/Brot und ein Nachtisch.

Mit möglichst regionalen und saisonalen Zutaten, natürlich wie gewohnt in Bio-Qualität, bereiten wir zusammen ein leckeres 4 Gänge Menü vitalstoffreich vollwertig zu und genießen gemeinsam!

Termine:

Samstags, 14 Uhr bis 19 Uhr

Kursgebühr: € 70,00 pro Person, Info & Anmeldung , Termine auf Anfrage!

 

Kurs Nr. 2: Power-Frühstück - Mit Vollkorn in Bestform

Das Kernstück der vitalstoffreichen Vollwertkost ist der Frischkornbrei (FKB). Hierfür verwenden wir keimfähiges, unerhitztes Getreide aus biologischem Anbau. Getreide ist reich an  B-Vitaminen und anderen Vitalstoffen. Damit bekommt unser Organismus alle nötigen Nährstoffe und Vitalstoffe, die er für seine Gesundheit braucht.

Wir bereiten zusammen ein reichhaltiges Frühstück/Mahlzeit mit FKB, Brötchen, Baguette/Brot und leckeren pikanten und süßen Aufstrichen zu. Jeder Teilnehmer erhält einen Teil der Backwaren/Aufstriche mit nach Hause.

Termine:

  • Samstags, 14 Uhr bis 19 Uhr 

Teilnehmerzahl und Kursgebühr: ab 3 Personen je € 70,00 / ab 5 Personen je € 60,00  Info & Anmeldung und Termine auf Anfrage!

 

Kurs Nr. 3: Pasta, Pasta - La cucina italiana         "neu neu neu"

Wir machen leckere vegetarische Pastagerichte aus frisch gemahlenem Getreide. Hierfür eignet sich der "Hartweizen" sehr gut, da er viel Kleber enthält und eine schöne helle Farbe aufweist.

Mit selbst gemachter Tomatensoße, Pesto, Anti-Pasti und frisch gebackenem Ciabattabrot (mit Lievito madre - ein mild geführter Dinkel-Sauerteig, den die Italiener lieben) runden wir unser "kalt-warmes Büfett" ab. Buon appetito!

Termin:

  • Samstags, 14 Uhr bis 19 Uhr

Teilnehmerzahl und Kursgebühr: ab 4 Personen je € 70,00 / ab 5 Personen je € 60,00  Info & Anmeldung und Termine auf Anfrage!

 

Kurs Nr. 4: Schokolade & Pralinen - "Genuss ohne Reue" für "Naschkatzen"

Wir stellen köstliche Naschereien aus hochwertiger Bioqualität her, die frei von Fabrikzucker, Auszugsmehlen, Fabrikfetten, künstlichen Aromen und Zusatzstoffen sind. Jeder Teilnehmer erhält einen Teil der "Leckereien" mit nach Hause.

Termine:

  • Samstags,  14 bis 19 Uhr

Teilnehmerzahl und Kursgebühr: ab 4 Personen je € 70,00 / ab 5 Personen je € 60,00   Info & Anmeldung und Termine auf Anfrage!

 

In der Weihnachtsbäckerei…

                 … gibt es vollwertige Leckerei

Nach dem lustigen Zeichentrickfilm: „Vollkorn – ein Baustein unserer Ernährung“ stellen wir köstliche Plätzchen und Lebkuchen mit Schokoguss oder Marmelade her.

Auszugsmehle, Fabrikzucker, Fabrikfette und künstliche Zusatzstoffe finden wir vergeblich in den Rezepten, dafür frisch gemahlenes Vollkornmehl, Honig und andere biologische natürliche Zutaten.

Mit dem Unterschied, dass "Vitalstoffreiche Vollwertkost" nicht wie übliche "Mischkost" (Mangel an Vitalstoffen) zu späteren ernährungsbedingten Zivilisationskrankheiten führt, sondern uns körperlich wie geistig bis ins hohe Alter fit hält. Jeder Teilnehmer erhält einen Teil der Leckereien mit nach Hause.

Kursgebühr: 70,00 € pro Erwachsene und 60,00 € pro Kind

Wo: Wilhelm-Leuschner-Str. 23 a, 67433 Neustadt

Anmeldung erforderlich bei Olga Mutas, ärztlich geprüfte Gesundheitsberaterin GGB,

Tel. 06321-355814 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Termine auf Anfrage: Samstags, 14 bis 19 Uhr    November/Dezember 2025